Com a abóbora que recebi há uns tempos atrás, como já tinha dito, decidi experimentar uma receitinha: compota de abóbora com nozes.
Fiz em pequena quantidade, mesmo apenas para experimentar, mas a receita original descrevo em baixo.
Ingredientes:
* 1 kg de abóbora;
* 800 g de açúcar;
* sumo de 2 laranjas;
* 200 g de nozes picadas;
* 1 pau de canela;
* 1 colher de chá de canela em pó.
Procedimento:
1. Numa panela, levar ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo das laranjas;
2. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora;
3. Passado 1 hora, retirar o pau de canela e passar tudo com a varinha mágica;
4. Juntar as nozes;
5. Mexer e deixar cozinhar em lume moderado durante 15 minutos, mexendo de vez em quando;
6. Passado os 15 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer totalmente a compota;
7. Depois da compota fria, guardar em frascos que vedam bem.
Na minha vida: Caminhadas e Corridas!
Há 17 horas
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá!
Deixa aqui o teu comentário...
Obrigada(o) pela visita!...
Beijinhos...