Bacalhau gratinado é uma das receitas que cá em casa faz muito sucesso. A maneira como se faz é bem parecida com o bacalhau à brás, mas com molho béchamel. Então é assim:
1. Cozer o bacalhau e, posteriormente, desfiar e retirar espinhas e peles. Para ser mais rápido, pode-se optar por bacalhau já desfiado.
2. Descascar e cortar as batatas em palitos bem finos.
3. Fritar as batatas sem que fiquem muito estaladiças.
4. Cortar a cebola às rodelas bem finas e refogar em azeite numa panela.
5. Juntar o bacalhau desfiado ao refogado.
6. Juntar as batatas fritas ao preparado anterior e mexer.
7. Posteriormente, juntar o molho béchamel e mexer tudo muito bem.
8. Colocar tudo num prato ou travessa que vá ao forno, cobrir com queijo ralado e levar ao forno apenas para gratinar.
Quanto às quantidades, eu faço um pouco a olho...normalmente utilizo uma embalagem de bacalhau desfiado e um pacote de molho béchamel. As batatas faço mais ou menos o suficiente para 2 / 3 pessoas e entre 1 ou 2 cebolas consoante o tamanho.
Experimentem...é uma receita bem deliciosa!
Qualquer dúvida...é só perguntar.
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