Há uns tempos atrás, na altura em que nos fartamos de ver pêssegos à frente, lembrei-me de fazer uma experiência: um licor de pêssego. Corri para o google fazer uma breve pesquisa áté que encontrei uma receitinha (já não me lembro de onde tirei...peço desculpa). Fui correr fazer...
Ingredientes:
* 1 kg de pêssegos;
* 350 g de açúcar;
* 1 litro de água;
* 0,5 litro de aguardente.
Procedimento:
1. Descascar os pêssegos e colocar a casca a marcerar com a aguardente durante 3 meses;
2. Passado esse tempo levar a água e o açúcar ao lume até atingir o ponto pérola;
3. Deixar arrefecer;
4. Juntar a aguardente;
5. Filtrar e colocar em garrafas.
Resultado Final:
Cá em casa já o provámos e não achámos nada de especial. Parece que não sabe a pêssego...até parece que é só aguardente diluída em água. Enfim...má experiência! Alguém conhece alguma receita que seja mais eficiente que esta? Agradeço a partilha.
Beijinhos...
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá!
Deixa aqui o teu comentário...
Obrigada(o) pela visita!...
Beijinhos...