quinta-feira, 16 de abril de 2009

Os doces da minha Páscoa...

A minha Páscoa este ano foi na casa da sogra... Para ajudar, fiz alguns doces... Ficam aqui as fotos e as respectivas receitas... Espero que gostem...

Pão-de-Ló de Alfazeirão

A receita foi tirada do blog Surpresas Apetitosas da amiguinha Liliana.

Ingredientes:

  • 6 gemas + 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 4 colheres (sopa) de farinha;
  • 1 colher (café) de fermento.
Confecção:
  1. Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
  2. Juntar as 6 gemas a pouco e pouco e bater mais 10 minutos com a batedeira eléctrica.
  3. Adicionar delicadamente a farinha peneirada.
  4. Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal e colocar o preparado do pãp-de-ló (não necessita de ser untado com manteiga).
  5. Levar ao forno quente (220ºC) cerca de 8 a 10 minutos.

NOTA: Este pão-de-ló não saiu grande coisa, acho que foi do fermento...

Bolo de Bolacha

A receita foi tirada do blog Água na Boca da amiguinha Sarita.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas;
  • 1 lata de leite condensado cozido;
  • 4 folhas de gelatina;
  • café q.b.;
  • bolachas maria q.b..

Confecção:

  1. Bater muito bem as natas (em castelo);
  2. Juntar o leite condensado cozido e bater mais um pouco;
  3. Juntar as folhas de gelatina já amolecidas (amolecer em água corrente e levar ao micro-ondas para derreter);
  4. Molhar as bolachas em café e colocar numa forma de aro amovível em camadas alternadas com o creme;
  5. Levar ao frigorífico até ficar bem consistente;
  6. Desenformar e cobrir o bolo com um pouco do creme confeccionado anteriormente;
  7. Decorar a gosto.

NOTA: Como não tinha forma de aro amovível, forrei uma forma redonda sem buraco com um pouco de papel de alumínio.

Tarte de Nata

Ingredientes:

  • 8 gemas;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 saquinhos de açúcar baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena;
  • 1 litro de leite;
  • 1 base de massa folhada.

Confecção:

  1. Misturar bem as gemas com os açúcares;
  2. Juntar a farinha maizena e misturar bem;
  3. Juntar o leite a poupo e pouco, mexendo sempre;
  4. Levar ao lume até engrossar;
  5. Estender a massa folhada e colocar numa forma de fundo amovível;
  6. Com um garfo picar a massa em toda a volta;
  7. Colocar o creme já engrossado na forma, por cima da massa folhada;
  8. Levar ao forno a cerca de 180ºC cerca de 40 minutos.

NOTA: Como não tinha os saquinhos do açúcar baunilha, não os adicionei, pelo que ficou bom à mesma. Quanto à massa folhada, eu já a compro preparada, pelo que é só preciso estender. Para não colar à forma, coloco a massa folhada juntamente com o papel vegetal.

Molotof

Ingredientes:

  • 14 claras;
  • açúcar q.b.;
  • caramelo q.b..

Confecção:

  1. Bater as claras em castelo;
  2. Adicionar açúcar e um pouco de caramelo q.b.;
  3. Levar ao lume em banho-maria;
  4. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico;
  5. Um pouco antes de servir, desenformar o molotof.

NOTA: O tempo necessário para o banho-maria é relativo, é ir vendo com um garfo ou palito até que este saia seco. Para desenformar, convém primeiro descolar da forma com a ajuda de uma faca.


Espero que gostem destes docinhos e experimentem...

Beijinhos...

3 comentários:

Nete Lago

Hummm... que dlícia!!!
Já esou levando... brigada amiga.

Flor

Olá!
Criei um selo para te oferecer!
Passa no blog, para o buscares, pois é teu!!
Espero que gostes...
bom fim de semana
beijnhos

ArtesAna

Ola Carina, engordei 2 kilos só de olhar para a tua doce Páscoa. E olha que comia mais qualquer coisita .... nhammmmm.
Bjoka

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