A receita foi tirada do blog Surpresas Apetitosas da amiguinha Liliana.
Ingredientes:
- 6 gemas + 2 ovos;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de água;
- 4 colheres (sopa) de farinha;
- 1 colher (café) de fermento.
- Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
- Juntar as 6 gemas a pouco e pouco e bater mais 10 minutos com a batedeira eléctrica.
- Adicionar delicadamente a farinha peneirada.
- Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal e colocar o preparado do pãp-de-ló (não necessita de ser untado com manteiga).
- Levar ao forno quente (220ºC) cerca de 8 a 10 minutos.
NOTA: Este pão-de-ló não saiu grande coisa, acho que foi do fermento...
Bolo de Bolacha
A receita foi tirada do blog Água na Boca da amiguinha Sarita.
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 4 folhas de gelatina;
- café q.b.;
- bolachas maria q.b..
Confecção:
- Bater muito bem as natas (em castelo);
- Juntar o leite condensado cozido e bater mais um pouco;
- Juntar as folhas de gelatina já amolecidas (amolecer em água corrente e levar ao micro-ondas para derreter);
- Molhar as bolachas em café e colocar numa forma de aro amovível em camadas alternadas com o creme;
- Levar ao frigorífico até ficar bem consistente;
- Desenformar e cobrir o bolo com um pouco do creme confeccionado anteriormente;
- Decorar a gosto.
NOTA: Como não tinha forma de aro amovível, forrei uma forma redonda sem buraco com um pouco de papel de alumínio.
Tarte de Nata
Ingredientes:
- 8 gemas;
- 12 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 saquinhos de açúcar baunilha;
- 3 colheres (sopa) de farinha maizena;
- 1 litro de leite;
- 1 base de massa folhada.
Confecção:
- Misturar bem as gemas com os açúcares;
- Juntar a farinha maizena e misturar bem;
- Juntar o leite a poupo e pouco, mexendo sempre;
- Levar ao lume até engrossar;
- Estender a massa folhada e colocar numa forma de fundo amovível;
- Com um garfo picar a massa em toda a volta;
- Colocar o creme já engrossado na forma, por cima da massa folhada;
- Levar ao forno a cerca de 180ºC cerca de 40 minutos.
NOTA: Como não tinha os saquinhos do açúcar baunilha, não os adicionei, pelo que ficou bom à mesma. Quanto à massa folhada, eu já a compro preparada, pelo que é só preciso estender. Para não colar à forma, coloco a massa folhada juntamente com o papel vegetal.
Molotof
Ingredientes:
- 14 claras;
- açúcar q.b.;
- caramelo q.b..
Confecção:
- Bater as claras em castelo;
- Adicionar açúcar e um pouco de caramelo q.b.;
- Levar ao lume em banho-maria;
- Deixar arrefecer e levar ao frigorífico;
- Um pouco antes de servir, desenformar o molotof.
NOTA: O tempo necessário para o banho-maria é relativo, é ir vendo com um garfo ou palito até que este saia seco. Para desenformar, convém primeiro descolar da forma com a ajuda de uma faca.
Espero que gostem destes docinhos e experimentem...
Beijinhos...
3 comentários:
Hummm... que dlícia!!!
Já esou levando... brigada amiga.
Olá!
Criei um selo para te oferecer!
Passa no blog, para o buscares, pois é teu!!
Espero que gostes...
bom fim de semana
beijnhos
Ola Carina, engordei 2 kilos só de olhar para a tua doce Páscoa. E olha que comia mais qualquer coisita .... nhammmmm.
Bjoka
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Beijinhos...