Toda a família aprecia a sopa de peixe que o restaurante do grupo Santos & Marçal serve. Cada vez que lá vamos é impossível não pedir a famosa sopa. Aqui há dias, durante uma visita ao site do restaurante, reparei que partilhavam a receita da famosa sopinha de peixe. Mal juntei todos os ingredientes, corri para a cozinha para a fazer.
A receita original é a seguinte:
1. Cozer numa panela com água e sal os peixes de rio (achigã, barbo, boga, carpa).
2. Depois de cozidos, retirar as espinhas e as peles.
3. Coar a água da cozedura e reservar.
4. À parte cortar quinhentas gramas de cebola cortada às rodelas, salsa, coentros, azeite e colocar numa panela deixando os ingredientes cozer em lume brando, sem deixar refogar.
5. Adicionar quatro tomates maduros sem peles e sem sementes.
6. Deixar ferver um pouco e triturar até ficar uma massa.
7. Juntar a este preparado a água coada do peixe cozido, provar de sal e colocar os peixes.
8. Cortar o pão do dia anterior aos quadradinhos, fritar em azeite.
9. No momento de servir, acrescentar à sopa o pão frito em azeito e coentros migados.
Fiz algumas "alterações" a esta receita, as quais:
* o peixe que utilizei foi medalhões de pescada, vêm já sem pele e espinhas;
* adicionei um caldo knorr de peixe para ajudar no tempero da sopa;
* o pão que utilizei foi o de Rio Maior e cortei-o às fatias finas para o fritar...só depois é que o cortei aos quadradinhos.
A sopinha foi aprovada e de certeza que vai ser repetida!
Experimentem e depois digam se gostaram...
Frugal tip pf the Day!
Há 1 hora
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