quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pudim Light de Ananás...

Nas minhas pesquisas pela internet, descobri um espectacular fórum de partilha de receitas: o Sabor Intenso. Os administradores deste fórum têm realizado um trabalho excepcional, pois têm elaborado uma revista de receitas mensalmente. A receita que aqui vou apresentar é uma das que saíram numa das suas revistas (edição Dezembro 2009).



Os ingredientes são:
* 1 lata de ananás em calda com 565 gramas;
* 6 claras;
* 200 ml de natas light;
* 6 colheres de sopa de açúcar;
* 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro.

E o procedimento é:
1. Preencher uma forma (de preferência de aro amovível) com rodelas de ananás e, se sobrarem, reservar as restantes;
2. Num tacho, levar ao lume a calda de ananás e deixar aquecer;
3. Quando estiver quente, juntar a gelatina e mexer até ficar dissolvida;
4. Bater as natas durante 2 minutos para ganhar volume;
5. Bater as claras em castelo, a meio juntar o açúcar e continuar a bater até que fiquem bem batidas;
6. Aos poucos, juntar a gelatina nas natas e se a gelatina ainda estiver quente, deixar arrefecer um pouco já com as natas misturadas;
7. Envolver a mistura das natas com a gelatina nas claras;
8. Depois de tudo bem misturado, colocar na forma e levar ao frigorifico até solidifcar;
9. Depois de solidificado, desenformar para um prato;
10. Decorar com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.


É uma sobremesa deliciosa e não é muito doce. Aqui em casa todos adoram! Experimentem...

0 comentários:

Enviar um comentário

Olá!
Deixa aqui o teu comentário...
Obrigada(o) pela visita!...
Beijinhos...